我应该如何监控自己的胆固醇、血压和体重?

更新:2017年11月17日

高胆固醇、高血压和体重超重或肥胖是导致心脏病和中风的主要风险因素。 您应该定期检查身体,了解自己是否有高胆固醇或高血压的问题。 因为胆固醇和血压升高是没有预兆的。  您应该与医疗护理人员交流,了解自己的健康体重是多少。

重要的是了解您的指标。  您可以在下面的表格中记录您的血压、胆固醇水平和体重,从而跟踪自己的健康进展。 和您的医疗护理人员交谈,了解自己的各项指标,以及它们对您的整体风险有何影响。 并询问应该多久检查一次自己的水平。

  目标    枣       枣      枣      枣       枣     
血压(mm Hg)         
总胆固醇(mg/dL)        
体重(磅)          

我如何降低自己的胆固醇和血压? 

  • 选择有益心脏的低糖、低钠、低饱和脂肪和低反式脂肪健康饮食。 健康饮食包括各类水果、蔬菜、全谷物、低脂乳制品、家禽、鱼肉、豆类、非热带蔬菜油和坚果。
  • 每周两次摄入三文鱼等脂肪含量高的鱼类。
  • 少吃红肉。如果您选择吃红肉,则选择瘦肉部分。 去除所有明显的脂肪,撇去烹饪时从肉类中溢出的脂肪。 
  • 去除禽肉的皮。 
  • 用素食或“肉少”的主菜替代普通主菜。
  • 制定饮食目标,从饱和脂肪中获取5%到6%的卡路里,同时降低反式脂肪卡路里的比例。 
  • 每天的钠摄入量不应超过1,500毫克。 哪怕每天只减少1,000毫克的摄入量,也会有帮助。 限制食用纳含量较高的包装食品、加工食品和快餐食品。 
  • 限制饮酒量。 女士每天饮酒不超过一杯。 男式每天饮酒不应超过两杯。
  • 多进行体育锻炼。  每周争取进行90到150分钟的有氧和/或动力性阻力运动和/或每周三次等长阻力运动。 达到并保持健康的体重。
  • 不要吸烟,避免吸入二手烟。
  • 严格遵照医嘱服药。

如何控制体重?

改变生活方式,例如上述建议,可以帮助您减少3-5%的体重。  这会带来实际的健康益处。 进一步减轻体重(5-10%)还能带来更大益处。  要减轻体重,您的卡路里摄入量必须低于正常的新陈代谢和体育锻炼消耗的卡路里。  所以,应该降低您摄入的卡路里并增加体力活动。

  • 每周至少进行150分钟的中等强度有氧运动。 
  • 为了保持减轻的体重或控制反弹,有些人需要每周开展更多锻炼活动(200-300分钟)。
如何获取更多的相关知识?
  1. 若想了解心脏病和中风的更多信息,请致电1-800-AHA-USA1(1-800-242-8721)或访问heart.org网站。
  2. heartinsight.org网站订阅面向心脏病患者及其家人的免费杂志《Heart Insight》
  3. 加入我们的互助网络,与其他心脏病和中风患者交流心得体会,网址:heart.org/supportnetwork
我们有很多资料,可以帮助您做出更加健康的选择,降低患病风险,处理疾病或护理病人。 请访问heart.org/answersbyheart了解更多信息。

您对您的医生或护士有什么问题或建议吗?

花几分钟时间写下您的问题,以便下次见到医疗从业人员时向他们提问。

例如:

哪种运动对我更有益?

我如何知道自己体重的正常范围?

©2017 美国心脏协会版权所有 


多语种资料题目

心脏类疾病
什么是心绞痛?
什么是心律失常?
什么是房颤(AF)?
我的胆固醇水平是什么含义?
如何控制胆固醇?
什么是高血胆固醇和甘油三酯?
什么是高血压?
如何降低高血压?
高血压与中风
什么是糖尿病,如何控制糖尿病?
心衰患者如何生活?
什么是心力衰竭?
什么是心脏病发作?
如何从心脏病发作中恢复?
心脏病发作的预兆有哪些?
什么是心脏病和中风?
什么是代谢综合症?
什么是外周血管病变?

中风、康复和护理
出血性中风
缺血性中风
中风、短暂性脑缺血发作和预兆
中风发作的预兆有哪些?
中风风险因素
通过改变生活方式来预防中风
中风诊断
中风后并发症
中风造成的变化
中风后的情绪变化
中风后的疲劳感
中风和失语症
中风与康复
中风患者的家庭护理人员
护理人员应该如何进行自我关爱?

治疗、检查和操作
什么是降胆固醇药物?
什么是抗高血压药物?
什么是抗凝血剂和抗血小板药物?
如何管理用药?
什么是植入型心律转复除颤器?
起搏器是什么?
什么是冠状动脉血管成形术?
什么是支架?
什么是冠状动脉搭桥手术?
什么是冠状动脉造影术?
心脏手术后如何康复?
颈动脉内膜切除术是什么?

健康的生活方式和风险的预防
如何控制体重?
如何让体育活动成为一种生活方式?
为什么要参加体育活动?
如何坚持健康饮食?
如何健康烹饪?
为何要限制钠摄入量?
如何看懂营养成分表?
如何戒烟?
如何控制压力?
如何让生活方式更健康?
我应该如何监控自己的胆固醇、血压和体重?